2025年「島津家伝統焼海老雑煮」

2025年「島津家伝統焼海老雑煮」

島津家伝統 焼海老雑煮

開催日|2025年1月1日 ~ 1月5日
焼海老写真2022

「焼海老雑煮」は地元のこだわり食材を使用した豪華な正月料理です。島津家に口伝されてきた伝統の焼海老雑煮を期間限定で販売いたします。

焼海老は鹿児島県出水市周辺のケタ打た瀬漁で取れた「クマエビ」を使用しています。一昼夜焼海老を水に浸してとった出し汁を使用し、出し汁の味が損なわれることがないよう丁寧に作られた雑煮です。

下記概要をご一読の上、フォームよりお申し込みください。

島津家伝統 焼海老雑煮 概要

【日時】2025年1月
  1日(水) ① 11:30~  ② 13:15~
  2日(木) ① 11:30~  ② 13:15~
  3日(金) ① 11:30~  ② 13:15~
  4日(土) ① 12:00~
  5日(日) ① 12:00~

【定員・料金】
  1月1日、2日、3日 各回30食
  1月4日、5日 20食

  ¥5,000 (税込)
  各会場でお支払いください。(現金またはクレジットカード決済のみ)

【場所】
  1月1日~1月3日は祥鶴間(旧姫之間)
  1月4日・5日は桜華亭
  詳細は下の地図をご確認ください

【備考】
  仙巌園入場料および駐車料金はお客様のご負担となります。
  前日12時以降のキャンセルは、キャンセル料100%になります。
  開始時刻から15分以内にご着席されるようお願いいたします。
  仙巌園受付から祥鶴間および桜華亭まではお時間がかかるため、予め余裕を持って仙巌園にお越しください。

【予約開始日時】
  WEB予約 11月30日(土) 17:00~

上部へスクロール